CARACTERÍSTICAS BENEFICIOSAS DE LA MIEL

  • La miel es el único edulcorante empleado por el ser humano de origen 100 % natural.
  • Con un contenido de agua escaso (10-20 % según zonas) y un pH entre 3-4, la miel es muy estable y puede conservarse en buenas condiciones durante siglos.
  • Mientras que los azúcares refinados provocan problemas de salud y obesidad, la miel reduce la acumulación de grasa en nuestro sistema cardiovascular.
  • Frente a azúcares refinados, la miel no fermenta en el estómago, por lo que reducimos el riesgo de una proliferación bacteriana.
  • La miel es un monosacárido, la forma más sencilla de azúcar, que pasa directamente al torrente sanguíneo sin irritación del intestino delgado, no como los azúcares refinados que son más complejos como la sacarosa.
  • Puede ser utilizada de manera eficaz contra quemaduras.
  • La miel contiene vitaminas y antioxidantes. De hecho, contiene un antioxidante único que se llama pinocembrina.
  • En muchos casos, para situaciones de tos persistente, según los investigadores, la miel es más eficaz que los propios medicamentos para la tos.

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